Farid Okbah Bongkar Kesesatan Syiah, Umar Shihab Tinggalkan Rapat

Posted: 03/28/2012 in Akidah

Ada yang menarik dalam pertemuan antara MIUMI dengan MUI, Selasa (27/3) kemarin. Salah satunya adalah pokok pembahasan mengenai kesesatan Syiah. Ustadz Farid Ahmad Okbah dalam pemaparannya membongkar habis bukti-bukti kesesatan Syiah di tanah air. Ia menukil banyak sekali kitab asli Syiah baik yang diterbitkan di Iran maupun Indonesia yang penuh dengan caci maki pada sahabat nabi maupun fitnah terhadap istri nabi.

“Syiah tidak boleh dbiarkan karena jika dibiarkan tumbuh besar akan merusak akidah ahlus sunnah di Indonesia,” pesan beliau.

Di saat bersamaan hadir pula Umar Shihab, salah seorang ketua MUI yang memang terkenal pro terhadap Syiah. Umar Shihab pun begitu seksama mendengarkan paparan Ustadz Farid Okbah. Namun lama kelamaan Umar Shihab memilih keluar dari ruangan rapat ditengah para pengurus lainnya setia mendengarkan. Tadinya para wartawan menduga, Umar hanya keluar untuk kepentingan sementara, namun hingga usai pertemuan pada pukul 12.30, wajah Umar Shihab tidak kunjung muncul.

Tidak ada keterangan resmi mengapa Umar Shihab memilih meninggalkan ruangan. Para wartawan yang setia menunggunya pun tidak bisa mengkonfirmasi terkait hal ini.

Sebelumnya, salah seorang ketua MUI, KH Anwar Abbas mengatakan umat Islam perlu mewaspadai beasiswa-beasiswa yang diberikan oleh pemerintah Iran. Sebab melalui beasiswa pendidikan itulah, Syiahisasi dilakukan. “Saya yakin kalau mereka kembali sudah berubah jadi Syiah,” katanya.

Tokoh Muhammadiyah itu lantas bercerita pengalaman Profesor Amir Syarifudin ke Iran. “Saat berkunjung ke Iran, Prof Amir Syamsuddin bertanya kamu masih Sunni atau sudah Syiah? Mahasiswa itu menjawab, ya sudah Syiah donk Pak,” kata

Kiyai Anwar Abbas menirukan jawaban mahasiswa.

Kyai Anwar juga mencium aroma penjinakan yang dilakukan pemerintah Iran kepada tokoh-tokoh Islam Indonesia dengan cara mengundang mereka datang ke Iran. “Saya sudah mencium, kita kalau diundang ke sana dalam rangka penjinakan,” tambahnya

Kiyai Ma’ruf yang memimpin rapat pun urut menimpali, “Kita belum diundang saja sudah jinak,” katanya disambut tawa.

Redaktur: Pizaro

http://www.eramuslim.com/berita/nasional/farid-okbah-bongkar-kesesatan-syiah-umar-shihab-tinggalkan-rapat.htm

Iklan
Komentar
 1. jakfarc2n berkata:

  Ada kitab yg bongkar total paham syi’ah,yaitu Minhajussunnah krya Ibnu Taiymiyah. Andai ada yg sudi untuk krja sm menerjemah ktb ini,Insya Alloh ana siap mnerjemahnya. Inilah nmrku 085225764690.

 2. klompok mnorits hrus dlndngi tp klo kbradanx mresahkan msyarakt bnyak wajib DIKEMBALIKAN kETmpt ASALNYA.

  • rafaqo berkata:

   ya…setuju…
   smoga pemerintah kita cepat tanggap…
   terimaksih dah mampir

   • joni iskandar berkata:

    pemerintah harus tanggap dalam melindungi hak warga negara untuk bebas memilih keyakinan,kalo menjadi non islam aja boleh kok menjadi non ahlussunah gak boleh?dasar negara ini pancasila lho bukan madzhab Ahlussunah

  • joni iskandar berkata:

   Ahlussunah yang sejati adalah orang2 yang mengamalkan sunnah nabi,bukan sunnah sahabat dan ulama,justru orang syiah adalah orang yang cerdas2 yang teliti dalam beribadah dan menjalankan sunah,karna bs2 kalo sunah tsb tidak diajarkan Nabi itu akan jadi bid’ah

 3. petualang sejati berkata:

  Sunny dan syiah adalah 2 mazhab yang besar dalam islam, banyak persamaanya dan sedikit perbedaannya dan marilah saling menghormati dan jangan menyebar fitnh dan kebencian. apalagi informasi sepihak yg cendrung negatif terhadap syiah tanpa konfirmasi ke mereka. indonesia adl negara pancasila. negara bineka tunggal ika. jadi beragam. dan dituntuk untuk saling menghormati tidak hanya islam, kristen, hindu, budha, konghucu, dan lain-lain. peace.